So-net無料ブログ作成

皮膚科クリニックでも販売されているココナッツオイルの化粧品【VMV】


楽天 スクワランオイル [スクワランオイル]














さて今回は、いろんな「スクワランオイル」を楽天でピックアップしてみました♪

スクワランオイルというのは、深海鮫の肝油から抽出されたオイルです。
昔はメチャクチャお高かったんですが、今は随分お安い商品が沢山出ていて気軽に日々のスキンケアに使えるようになりました。

変質しにくく、油やけの心配もなく、全身に使えます[黒ハート]


・・・な~んて偉そうに書いてますが、今回衝撃の事実が発覚!

サメから採れるものだけがスクワランじゃないんですね!
ここでもご紹介してますが、オリーブとかにも含まれてる成分なんだ!
ていうかそれどころじゃなく、私たちの体の中でも作られている・・・だと?!

ああ~無知って怖い・・・[がく~(落胆した顔)]

まあ今知ることが出来たからよしとしよう(笑

つまりまあ、サメから採れるものがメインで高品質ということなんでしょうね。







nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:美容

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。